Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

07 мая 2015, 17:58

Три человека убиты во время спецоперации в Махачкале

Активная фаза сегодняшней спецоперации в Махачкале завершена, в ходе нее убиты три предполагаемых боевика.

"Кавказский узел" писал, что в рамках спецоперации был блокирован многоэтажный дом. По предварительным данным силовиков, там укрылись члены "махачкалинской" группировки Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов.

В ходе штурма здания трое предполагаемых членов вооруженного подполья были убиты, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Двое убитых находились в федеральном розыске. Как считают правоохранители, они непосредственно причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств, а также к подрывам и вооруженным нападениям, в том числе обстрелу наряда ДПС в сентябре 2013 года, нападению на пост ППС в Махачкале, обстрелу из гранатомета здания Центра по противодействию экстремизму в августе 2014 года.

Кроме того, в 2014 году они участвовали в убийствах владельца автозаправки, отказавшегося платить дань боевикам, и его сына, а в марте 2015 года - в покушении на замначальника Карабудахкентского РОВД, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет ТАСС. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

Режим контртеррористической операции, в рамках которого силовики блокировали многоэтажку, был введен сегодня на территории, ограниченной улицами Зои Космодемьянской, Гамидова, Тимирязева, Сулакской и каналом Октябрьской революции. Это район Махачкалы, находящийся возле выезда из города в сторону южных районов Дагестана, городов Избербаш и Дербент.

Микрорайон в основном частной застройки, в последние годы здесь ведется активное строительство многоэтажных жилых домов. Недалеко от места проведения спецоперации располагается школа №10, на улице Зои Космодемьянской находятся два детсада: №75 и "Мальвина". В районе КТО также располагаются две поликлиники, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей