07 мая 2015, 16:56

Баннеры со Сталиным установлены в Михайловске после демонтажа в Ставрополе

Три плаката с портретом Иосифа Сталина размещены в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Михайловске после того как в Ставрополе аналогичный баннер был демонтирован.

Инициатива размещения баннеров с изображением Сталина была высказана депутатом краевой думы Николаем Новопашиным. На средства ставропольского отделения организации "Народно-освободительное движение" один из таких плакатов был установлен в столице края 29 апреля.

Баннер с портретом Сталина и подписью "Помним! Гордимся!" появился недалеко от детской библиотеки, пишет ставропольский портал "Город успеха". 

В тот же день баннер был демонтирован. 6 мая сразу три аналогичных изображения были установлены в Михайловске. Заказчиками также выступило местное отделение "Народно-освободительного движения", размещение плакатов согласовано с администрацией города. Плакаты висят на улицах Гагарина и Вокзальной, а также на трассе Михайловск - Ставрополь, пишет "Комсомольская правда".

Установку и снятие плакатов активно обсуждают ставропольские интернет-пользователи. Сообщество "Ставрополь: инструкция по применению" в соцсети "ВКонтакте" проводит голосование с вопросом, должен ли был оставаться установленный в Ставрополе баннер. Из 27 проголосовавших пользователей в поддержку демонтажа баннера выступили лишь шесть человек.

"Народно-освободительное движение" проводило свое голосование, согласно которому 75% проголосовавших выразили одобрение инициативы по установке плакатов, пишет со ссылкой на координатора ставропольского отделения организации Юрия Никулина "Блокнот".

"Кавказский узел" писал, что 27 апреля рекламные щиты с изображением Сталина появились в Махачкале. На следующий день изображения также были сняты. 6 мая стало известно о демонтаже баннеров с портретом Сталина в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей