Новороссийск Эротический танец на мемориале ВОВ «Малая земля». Фото: Стоп-кадр видео http://bloknot-krasnodar.ru/news/devushki-iz-novorossiyska-stantsevali-pyatoy-tochk-594733

27 апреля 2015, 11:11

Жители Кубани попросили смягчить наказание девушкам в Новороссийске за танец у мемориала

Группа жителей Краснодарского края начала в сбор подписей под интернет-петицией с просьбой смягчить наказание трем девушкам, исполнившим танец около мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки новороссийской танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с комплексом "Малая Земля". Правоохранительные органы расценили танец как "мелкое хулиганство" и арестовали участниц акции на сроки от 10 до 15 суток.

В ночь на 27 апреля в Интернете появилась онлайн-петиция, адресованная врио губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву, генпрокурору России Юрия Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Авторы обращения просят смягчить наказание для жительниц города-героя.

"Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности. Наказание арестом в данном случае не несет никакой педагогической функции, является сомнительным поводом для местных чиновников выслужиться перед вышестоящими, и только ломает будущую жизнь молодым людям, оставляя неизгладимое пятно на их репутации и в личном деле", - говорится в документе, опубликованном на сайте Change.org.

Также в петиции подчеркивается, что инцидент произошел из-за недостаточно хорошо организованной охраны общественного порядка на территории мемориального комплекса. В частности, авторы петиции утверждают, что рядом с комплексом организован несанкционированный пляж, который является местом распития спиртных напитков.

"Девушки не должны отдуваться за чужие грехи и халатность, а прежде всего - за бездействие местных органов правопорядка. Мы считаем, что развернутое публичное осуждение их проступка и то время, которое они на данный момент провели под арестом, уже послужили им суровым наказанием, и предлагаем выпустить их на свободу и заменить оставшийся срок наказания посещением обязательной лекции об истории освобождения города-героя Новороссийска", - заключают составители петиции.

По состоянию на 11.10 мск петицию поддержал 51 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей