24 апреля 2015, 18:08

Фигуранту дела Немцова в зал суда вызвана скорая помощь

Фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлану Эскерханову, которому стало плохо в ходе рассмотрения в Басманном районном суде Москвы вопроса о продления ему ареста, вызвана скорая помощь.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Сегодня Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Тамерлану Эскерханову.

"Ваша честь, наши доводы небезосновательны, у нас имеется медицинская карта Эскерханова и сейчас он себя плохо чувствует и не в состоянии участвовать в рассмотрении дела. У него в настоящий момент кровотечение. Проктологом ему рекомендована оперативное вмешательство", - заявила в ходе заседания адвокат Ольга Голуб.

Прокурор Калугин оставил решение на усмотрение суда.

Следователь Альберт Осеев в свою очередь ходатайствовал суду о приобщении к материалам дела медицинской справки из СИЗО, где содержится обвиняемый, в которой говорится, что его состояние здоровья позволяет ему содержаться в изоляторе.

Судья Елена Ленская приняла решение срочно вызвать наряд скорой помощи в здание Басманного суда.

Участников процесса и подсудимого вывели из зала. Рассмотрение ходатайства об аресте отложено до получения медзаключения после осмотра санитарами скорой помощи. По словам адвоката Розы Магомедовой, у Эскерханова восемь дней кровотечение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей