24 апреля 2015, 18:08

Фигуранту дела Немцова в зал суда вызвана скорая помощь

Фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлану Эскерханову, которому стало плохо в ходе рассмотрения в Басманном районном суде Москвы вопроса о продления ему ареста, вызвана скорая помощь.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Сегодня Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Тамерлану Эскерханову.

"Ваша честь, наши доводы небезосновательны, у нас имеется медицинская карта Эскерханова и сейчас он себя плохо чувствует и не в состоянии участвовать в рассмотрении дела. У него в настоящий момент кровотечение. Проктологом ему рекомендована оперативное вмешательство", - заявила в ходе заседания адвокат Ольга Голуб.

Прокурор Калугин оставил решение на усмотрение суда.

Следователь Альберт Осеев в свою очередь ходатайствовал суду о приобщении к материалам дела медицинской справки из СИЗО, где содержится обвиняемый, в которой говорится, что его состояние здоровья позволяет ему содержаться в изоляторе.

Судья Елена Ленская приняла решение срочно вызвать наряд скорой помощи в здание Басманного суда.

Участников процесса и подсудимого вывели из зала. Рассмотрение ходатайства об аресте отложено до получения медзаключения после осмотра санитарами скорой помощи. По словам адвоката Розы Магомедовой, у Эскерханова восемь дней кровотечение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей