Байкеры из четырех стран организовали мотопробег к 100-летию геноцида армян. Ереван, 23 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 апреля 2015, 02:40

Байкеры из четырех стран организовали мотопробег к 100-летию геноцида армян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более сорока байкеров из США, Ливана, Германии и Ирана приехали в Армению на своих мотоциклах для участия в мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян. По их словам, своим путешествием они хотели привлечь внимание к проблеме признания геноцида.

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В 2015 году исполняется 100 лет с начала этого трагического события. Геноцид признали свыше 20 стран, но у Турции свой взгляд на события. МИД подчеркивает, что общую историю "специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Идея путешествия на мотоциклах в Армению возникла три года назад, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава клуба байкеров HYE RIDERS из Лос-Анджелеса Перч Гаспарян.

"Ежегодно 24 апреля мы проводим акцию протеста у турецкого посольства в Лос-Анджелесе, требуя признания геноцида армян 1915 года. Однако решили, что к 100-летию геноцида представители клуба из разных стран должны приехать почтить память жертв в Армении", - заявил лидер байкеров.

По его словам, он и еще восемь прибывших из США байкеров отправили свои мотоциклы из Лос-Анджелеса в Милан на корабле, сами же 30 марта добрались в Италию на самолете.

Мотопробег армян-байкеров из M/C «HYE RIDERS» к 100-летию Геноцида армян. 24 апреля 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

"Из Италии мы на мотоциклах проехали через Грецию, Болгарию, которая нас встретила дождями и снегом. Потом опять по морю добрались до Грузии и уже через Грузию доехали в Армению", - отметил байкер, добавив, что своим путешествием они желали привлечь внимание к вопросу признания Турцией геноцида армян.

Как рассказал Гаспарян, изначально они планировали свое путешествие по дорогам Турции, однако, по его словам, это оказалось слишком рискованно из-за напряженных отношений между странами.

Он отметил, что к акции присоединились байкеры из Ливана, Германии, Ирана. По его словам, в следующем году они планируют повторить путешествие.

Байкеры из четырех стран организовали мотопробег к 100-летию геноцида армян. Ереван, 23 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла""К нам не смогли присоединиться очень многие наши друзья, как из США, так и из Австралии и других стран. Но в следующем году мы приедем в Армению большим числом байкеров", - подчеркнул Гаспарян.

Путешествие на мотоциклах показывает последовательность в требовании признать геноцид армян как международным сообществом, так и Турцией, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член армянского представительства клуба HYE RIDERS Тигран Погосян.

Решение присоединиться к акции шесть байкеров из Ливана приняли 21 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава ливанского представительства байкерского клуба HYE RIDERS Арут Хачарян.

Он отметил, что мотоциклы им предоставили в Армении члены местного представительства.

"У нас было очень мало времени, чтобы на своих мотоциклах добраться до Армении, к тому же путь, который пролегал через Сирию и Турцию, достаточно опасный из-за войны в Сирии", - рассказал Хачарян, добавив, что опасности путешествия по Турции они не видели.

Байкер из Германии Норайр Заргарян присоединился к своим друзьям в Болгарии, до которой добрался на автомобиле с мотоциклом в багажнике.

Дорога была опасная, с семи утра и до поздней ночи они находились в дороге за рулем мотоциклов, рассказал Заргарян.

"Я воодушевлен тем, что почту память предков на своей исторической родине", - отметил байкер.

"Мы хотим ревом мотоциклетных моторов донести мировому сообществу наше требование признать геноцид армян", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" прибывшая из Ирана Венера Африкян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей