20 апреля 2015, 22:11

СК начал проверку гибели в Грозном Джамбулата Дадаева

Управление Следственного комитета по Чечне начало доследственную проверку по факту гибели в спецоперации в Грозном Джамбулата Дадаева. Глава республики раскритиковал действия ставропольских оперативников.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 апреля находящийся в федеральном розыске вооруженный мужчина при попытке протаранить полицейский автомобиль был убит в Грозном. Операцию проводили ставропольские оперативники.

"Сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) проводили спецоперацию по задержанию некоего Дадаева. При этом МВД ЧР не было поставлено в известность. Дадаев скончался на месте происшествия. Случившееся вызвало большой общественный резонанс", - заявил сегодня на совещании в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, у ставропольских оперативников не было законных оснований для проведения операции. Кадыров потребовал выяснить все обстоятельства произошедшего, сообщается сегодня на сайте главы и правительства Чечни.

Дадаев находился в розыске по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

Комментариев ставропольских правоохранителей относительно высказываний Рамзана Кадырова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 04:43

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей