20 апреля 2015, 11:47

Восстановлено электроснабжение в Грозном

Нарушенное минувшей ночью электроснабжение отдельных поселков в чеченской столице восстановлено.

Как писал "Кавказский узел", отключения электричества во всех четырех районах Грозного произошли после полуночи. Причиной стали обрывы на линиях электропередачи, вызванные сильным ветром.

О том, что нарушенное электроснабжение восстановлено, сообщили в городской администрации.

"Ремонтно-восстановительные работы на линиях, поврежденных в результате шквалистого ветра, энергетики начали сегодня утром. Начиная с 10.30 утра возобновилась подача электроэнергии в обесточенные поселки города. К настоящему времени электроснабжение в Грозном восстановлено в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горадминистрации.

Пока в отдельных районах города отсутствует водоснабжение, что в компании "Горводоканал" объясняют произошедшим отключением электричества.

"Отсутствие электричества привело к остановке работы водозаборных станций в городской черте. С восстановлением электроснабжения начата закачка воды в накопители, после чего она начнет поступать населению. На это может уйти еще несколько часов", - сказал по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ветер северо-восточный силой 5 метров в секунду, ночью он усилится до 12 метров в секунду, а завтра, 21 апреля, не будет превышать 4 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии