20 апреля 2015, 08:50

Непогода привела к отключениям электричества в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шквалистый ветер минувшей ночью в чеченской столице оставил без электроснабжения отдельные районы Грозного. Энергетики обещают устранить последствия стихии и вернуть свет в дома грозненцев в течение дня.

По словам местных жителей, отключения электричества произошли после полуночи.

"Свет у нас отключили где-то около 12.20 ночи после того, как начался сильный ветер. Он то стихал, то усиливался, и это продолжалось несколько часов. У меня ветер сорвал несколько водостоков, а у соседей повален легкий забор из листов профнастила. После работы придется заняться ремонтом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Ризван С.

Ветер ночью был очень сильный, отмечает Петимат. "Иногда стоял какой-то вой и свист. Я даже боялась, что ветер может сорвать крышу с дома, до утра почти не спала. К счастью, каких-то серьезных повреждений у нас во дворе нет, только с кирпичного забора ветер сорвал два колпака. Света и воды у нас нет с минувшей ночи, и неизвестно, когда их дадут, говорят, что на линиях обрывы", - рассказала женщина.

Горожане отмечают также тот факт, что в большинстве случаев отключения электричества произошли в частном секторе. "У нас в поселке полностью погас свет минут через 15, как поднялся ветер, а в многоквартирных домах, что от нас буквально в 500-700 метрах, электричество было", - утверждает Мурад Р.

Отключения электричества минувшей ночью отмечены во всех районах города, проинформировали в администрации Грозного.

"Проблемы с электроснабжением есть во всех четырех районах города. В течение ночи и сегодня с утра в диспетчерскую мэрии поступили десятки сообщений от граждан. Отключения произошли в отдельных поселках и кварталах в Ленинском, Заводском, Старопромысловском и Октябрьском районах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городских властей.

Причиной отключений электричества в Грозном стали обрывы на линиях электропередачи, сообщили в компании "Нурэнерго".

"Ночью в Грозном был шквалистый ветер с порывами до 20-30 метров в секунду. Это привело к обрывам на высоковольтных линиях электропередачи. В настоящее время без электроснабжения остаются несколько десятков тысяч человек. Ремонтные бригады приступят к ликвидации аварий с 09.00 утра", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Нурэнерго".

По его словам, на ремонт линий может уйти несколько часов. "В любом случае в течение дня проблема электроснабжения будет решена", - добавил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ветер северо-восточный силой 5 метров в секунду, ночью он усилится до 15 метров в секунду, а завтра, 21 апреля, не будет превышать 4 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей