16 апреля 2015, 17:57

Ходорковский связал обыски в офисе "Открытой России" с фильмом о Кадырове

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В московском офисе общественной организации "Открытая Россия" прошли обыски из-за съемок фильма про Рамзана Кадырова, заявил основатель организации Михаил Ходорковский.

По данным МВД России, обыски в помещении московского офиса "Открытой России" проводились сегодня "в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Как заявил представитель пресс-службы МВД, в ходе обыска были "изъяты информационные материалы, которые предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля". В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города, сообщается на сайте телеканала "Дождь".

Листовки, которые были найдены во время обысков в офисе движения "Открытая Россия", содержат призывы к экстремистской деятельности, заявил источник в правоохранительных органах. "Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них (в листовках) найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - цитирует источник ТАСС.

В свою очередь основатель организации "Открытая Россия", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский связал обыски с фильмом о главе Чечни Рамзане Кадырове. Об этом Михаил Ходорковский сообщил сегодня в своем "Твиттере".

"Реальная причина обыска в "Открытой России" — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Очевидный вопрос: кто же власть?", — написал Ходорковский.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января глава Чечни назвал своим личным врагом экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Такую позицию Кадыров озвучил в ответ на заявление Ходорковского, что на теракт в Париже СМИ должны отреагировать, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммада.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей