31 марта 2015, 19:12

В спецоперации в Хасавюрте убит Шахбан Гасанов

Шахбан Гасанов, присягнувший признанному террористическим "Исламскому государству", убит в ходе штурма дома в Хасавюрте, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. В ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но, по версии силовиков, сами отказались выходить, после чего начался штурм здания. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежала, по данным НАК, лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову.

По данным НАК, Шахбан Гасанов намеревался "активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе".

"Оказавший вооруженное сопротивление Шахбан Гасанов нейтрализован. В квартире обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. На месте происшествия осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

В распространенном ранее сообщении НАК указывалось, что в квартире Гасанова "укрылись вооруженные люди", однако в последнем заявлении антитеррористического комитета говорится только об убийстве Шахбана Гасанова. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Шахбана Гасанова относительно информации о его причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

16 января 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей