30 марта 2015, 11:43

Член "Предпарламента" ранен ножом во время митинга в Гюмри

Неизвестный ранил ножом члена общественной инициативы "Предпарламент" Грачью Мирзояна во время антиправительственного митинга в Гюмри. После нападения врачи удалили оппозиционеру селезенку.

Организованный "Предпарламентом" митинг под лозунгом: "100-летняя годовщина геноцида без режима" проходил в Гюмри 28 марта и содержал призыв к государственному перевороту в Армении.

Власти Армении своими действиями "опустошили страну", в результате чего население страны постоянно снижается, заявил на акции член "Предпарламента" Гарегин Чугасзян. По его заявлению, оппозиция должна перейти от слов к конкретным действиям, направленным на свержение действующей власти, пишет Tert.am.

В ходе акции группа молодых людей пыталась помешать ее проведению свистом и спорами с митингующими. Дежурившие на митинге полицейские никак не реагировали на действия этих людей, пока участников акции не начали закидывать яйцами. Протестующие попытались преследовать молодых людей, но в этот момент кто-то ударил Грачью Мирзояна ножом, сообщает "Эхо Кавказа".

В гюмрийском медцентре у Мирзояна было выявлено внутренне кровотечение, врачи удалили ему селезенку. Мирзоян остается в реабилитационном отделении, состояние оппозиционера оценивается как удовлетворительное, пишет сегодня Epress.am.

За ранение Мирзояна личную ответственность должны понести полицейские, не выполнявшие своих обязанностей во время дежурства на акции, заявил представитель "Предпарламента" Вардан Акопян.

Нападение на Мирзояна осудил также Армянский национальный конгресс. Мирзоян был ранен "в присутствии полицейских и в условиях их безразличия и бездействия", говорится в обращении АНК. 

"Армянский национальный конгресс осуждает этот очередной акт террора властей и считает, что подобными методами режим подчеркивает необходимость как можно раньше избавиться от него", - приводит текст заявления ArmeniaToday.

Комментариев от полиции Армении относительно инцидента в Гюмри пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", участвовавшие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек. В избиении оппозиционеров, по их словам, принимали участие полицейские. После инцидента власти объявили об увольнении 10 сотрудников полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

09 декабря 2018, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей