23 марта 2015, 15:26

Родственница Рашида Исаева отпущена из полиции в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Супруга задержанного жителя Кизилюрта Рашида Исаева, подозреваемого в незаконном хранении оружия, Умлейла Магомедова отпущена из отдела полиции, сообщили родственники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.00 в Кизилюрте, в домовладении по улице Вишневского, где проживает Рашид Исаев с женой и двумя малолетними детьми, сотрудники силовых структур произвели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, силовики подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан. Родственники сообщили также о недопуске адвоката. Сегодня в отдел полиции была доставлена супруга Исаева Умлейла Магомедова.

Умлейлу Магомедову отпустили из отдела полиции в 13.00, сказала корреспонденту "Кавказского узла" ее сестра. "Ее отпустили из полиции, однако по телефону она не стала сообщать обстоятельства доставления в отдел. Сказала только, что видела в одном из кабинетов своего мужа", - рассказала родственница.

Отметим, что в пресс-службе МВД Дагестана на момент обращения корреспондента "Кавказского узла" информации о доставлении туда Магомедовой не было.

Напомним, что в Кизилюртовском районе с ночи 16 марта действует режим КТО. Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, комплекс спецмер проводится с целью поиска предполагаемых боевиков - силовики прочесывают лесные массивы в поисках лагерей боевиков и схронов с оружием, а для выявления пособников террористов проводят адресные проверки.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей