Спецоперация. http://nac.gov.ru/

16 марта 2015, 14:04

Жители Хасавюрта сообщили о скоплении силовиков накануне спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Введение режима КТО ночью на Хасавюрте пока никак не отразилось, сообщили местные жители. При этом, по их словам, еще 15 марта в городе было очень много силовиков.

Как сообщал "Кавказский узел" с полуночи режим контртеррористической операции действует в Хасавюртовском, Кизилюртовском, Казбековском, Новолакском районах. Вечером 15 марта режим КТО был введен в Буйнакском районе.

Каких-либо ограничений в связи с действием режима КТО жители Хасавюрта пока не ощутили, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель одной из местных школ Айшат Алиева.

"Школы, детские сады, поликлиники – все работает. У нас главный индикатор жизни в городе – это местный вещевой рынок, так и он работает, как и обычно", – сказала она.

Введение режима КТО может быть связано со взрывом, произошедшим 14 марта на стройке многоэтажного дома, предположил горожанин Омар Г.

"14-15 марта было в городе очень много сотрудников полиции и ОМОНа, на выездах из города останавливали для проверки транспорт. Сегодня, насколько мне известно, в городе тихо", – сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Пока что в Хасавюрте действие спецрежима не ощущается, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" местный таксист Сейфулла.

"Я с утра работаю, и никаких изменений и ограничений не ощутил. Улицы не блокированы, стрельбы не слышно. Все спокойно – люди заняты своими повседневными делами", – рассказал он.

При этом таксист также сообщил, что перед спецоперацией в городе было скопление силовиков.

"По городу можно было видеть много сотрудников – полиции и других структур. Они были по всему городу", – сказал Сейфулла.

В ГОВД Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ситуацию с введением режима КТО отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений и спецопераций.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей