Летно-тактические учения. Фото: министерство обороны РФ http://mil.ru/

16 марта 2015, 12:42

На Ставрополье начались третьи за семь дней военные учения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали сегодня учения в Ставропольском крае. Это уже третьи военные учения в регионе, о которых сообщили в Минобороны России с 10 марта.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта Минобороны России сообщило о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

Военнослужащие из Чечни проведут тактические учения с боевой стрельбой с 16 по 20 марта на полигоне "Серноводский", расположенном в Курском районе Ставропольского края.

В учениях задействовано более 500 военнослужащих и до 40 бронетранспортеров, к ним привлечены самоходные артиллерийские установки и зенитные пушечно-ракетные комплексы.

"По замыслу учения, военнослужащие мотострелковых подразделений были подняты по тревоге и совершили 100-километровый марш в заданный район, где предстоит нейтрализовать незаконные вооруженные формирования условного противника", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Также в ходе учений будут отрабатываться действия подразделений противовоздушной обороны по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействие с комплексами беспилотных летательных аппаратов. На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия, передает со ссылкой на представителя ЮВО "Интерфакс".

Напомним, что на юге России 5 марта начались масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО), в которых задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники. 11 марта также сообщалось о военных учениях артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне "Аданак" в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей