11 марта 2015, 07:59

В Дагестане начались учения артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне "Аданак" в Дагестане начались военные учения артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии. В течение месяца военнослужащим предстоит выполнить около 50 учебно-боевых задач.

Учения проходят с применением самоходных артиллерийских установок "Нона", противотанковых орудий "Рапира" и комплексов противотанковых управляемых ракет "Метис" и "Фагот", сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Итогом полевого выхода станет участие артиллерийских подразделений Каспийской флотилии в тактическом учении по управлению артогнем в составе войск артиллерии ЮВО.

В учениях на полигоне "Аданак" принимают участие около 150 военнослужащих, задействовано 30 единиц боевой и специальной техники, передает 10 марта со ссылкой на источник в ЮВО РИА "Новости".

"Целью учений является слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем - как в обороне, так и в наступлении", - цитирует официального представителя Каспийской флотилии Алексея Рулева "Российская газета".

Отметим, что военные учения артиллеристов начались также в Ставропольском крае. Там военнослужащие применяют реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и самоходные гаубицы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на юге России 5 марта начались масштабные учения войск противовоздушной обороны, в которых задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники. До 10 апреля полевые выходы проходили в ЮФО, СКФО, Крыму и российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В феврале также сообщалось как минимум о трех военных учениях на юге России: учения по боевому слаживанию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа под Волгоградом, летно-тактические учения вертолетов авиации ЮВО на авиационном полигоне в Краснодарском крае и отработка 10 самолетов Су-34 отражений воздушных средств нападения и нанесение удара по колоннам техники условного противника в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей