Сотрудники МЧС устанавливают палатку в лагере беженцев в Ростовской области. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 15:26

В Ростовской области началось сокращение временных пунктов для беженцев

Восемь из 42 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев с Украины закрылись в Ростовской области, сообщил сегодня представитель правительства региона.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. После подписания сентябрьских Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. 9 февраля число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35. 10 февраля открылось еще два пункта, а к середине месяца их число увеличилось до 42.

Решение о сокращении ПВР было принято из-за резкого уменьшения потока беженцев, который произошел после подписания 15 февраля соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины.

"На сегодняшний день в области находится 39132 беженца. Из них 2713 человек - в 34 пунктах временного размещения", - приводит сегодня слова сотрудника правительства Ростовской области РИА "Новости".

По его словам, в закрывшихся пунктах временного размещения началась подготовка к обустройству детских летних лагерей.

Чиновник проинформировал, что область продолжает отправлять беженцев в другие регионы России. По его данным, за последние сутки 49 человек выехали в Ярославль, Пензу и Новосибирск, а всего с 6 февраля в другие регионы отправились 4465 украинских беженцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей