08 марта 2015, 16:42

Пропавший в Гюмри российский военнослужащий найден мертвым

Повешенным возле одного из магазинов в Гюмри найден военнослужащий 102-й российской военной базы Артур Афян, пропавший 21 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел",  26-летний Артур Афян пропал утром 21 февраля. Служащий по контракту в российской спецслужбе гражданин Армении не вернулся в расположение погранотряда после выходного.

Тело военнослужащего Артура Афяна было обнаружено повешенным на заднем дворе одного из местных магазинов, передает сегодня со ссылкой на прокурора Ширакской области "Интерфакс".

Тело Артура Афяна нашел житель города Гюмри, который и сообщил в полицию, информирует News.am.

По словам начальника Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-майора Вячеслава Бирюкова, исчезновение военнослужащего-контрактника Артура Афяна было, скорее всего, связано с его кредитными обязательствами, передает aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян, 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении шестимесячный Сережа Аветисян. В совершении убийства обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военбазе. По версии следствия, Пермяков совершил убийство при попытке сбежать с военной базы и был задержан на границы с Турцией.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 04:39

23 сентября 2019, 03:40

  • Трое жителей Чечни покаялись за занятия колдовством

    Двое женщин и мужчина задержаны в Чечне по обвинению в занятии колдовством. Одна из задержанных рассказала, как "кормила джиннов", другая советовала клиентке искупаться в курином бульоне от сглаза. Богослов Адам Эльжуркаев в сюжете государственной телерадиокомпании обвинил их в том, что они продали душу дьяволу.

23 сентября 2019, 02:51

23 сентября 2019, 01:52

  • Шестой фестиваль вина в Нагорном Карабахе собрал более 50 производителей

    31 винодельческая компания и 20 частных хозяйств приняли участие на шестом фестивале вина в селе Тог Нагорного Карабаха. По словам начальника отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артака Григоряна, число посетителей фестиваля растет ежегодно, как и число иностранных туристов в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2019, 00:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей