08 марта 2015, 14:43

Подорвавший себя в Грозном мужчина опознан как Бислан Шаванов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самоподрыв в столице Чечни совершил 30-летний житель Грозного Бислан Шаванов, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах республики.

"Кавказский узел" писал, что вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован местный житель. Блокированный житель Грозного получил смертельные ранения при взрыве гранаты, заявил представитель правоохранительных органов Чечни. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова, однако официального подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало. 

По словам источника в силовых структурах Чечни, Бислан Шаванов совершил самоподрыв при попытке задержания. "Мужчина, который вчера ночью взорвал себя при задержании в Ленинском районе Грозного, это 30-летний местный житель Шаванов Бислан. До этого он не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы. При попытке захвата он покончил самоубийством, взорвав имевшуюся при себе гранату", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Официального подтверждения информации о самоподрыве в Грозном от МВД, ФСБ и Следственного комитета России пока не поступало. Также от силовых ведомств пока не поступала официальная информация о том, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родных Бислана Шаванова относительно информации, предоставленной источником в силовых структурах Чечни.

Напомним, 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

В свою очередь Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. При этом имена задержанных по подозрению в убийстве Немцова представитель СКР не назвал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей