01 марта 2015, 05:39

Власти Южной Осетии передали Грузии тело Давида Башарули

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Южной Осетии передали грузинским властям тело гражданина Грузии Давида Башарули, найденного 4 января в лесу повешенным.

"Кавказский узел" сообщал, что 19-летний гражданин Грузии пропал в июне 2014 года на территории Ленингорского района Южной Осетии (в Грузии район называют Ахалгорским). Его тело было найдено 4 января и отправлено на судебную медицинскую экспертизу в Цхинвал. 6 января сотрудник Генеральной прокуратуры Южной Осетии заявил, что останки будут переданы на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.

Передачи тела семья Башарули требовала на протяжении двух месяцев, сообщает 28 февраля InterPressNews.

По мнению матери Давида Нино Башарули, ее сын был избит после задержания. «Я больше ничего не знаю, осетинская сторона также провела экспертизу, но результаты нам неизвестны. Экспертизу намерена провести и грузинская сторона, которая установит истинные причины смерти моего сына», - приводит слова матери погибшего «Грузия Online».

Давид Башарули был выходцем из селения Никози, в Ленингоре жил в доме дяди, работал в коммунальной службе, а пропал 3 июня 2014 года после допроса в райотделе милиции. Незадолго до его исчезновения в населенном пункте произошла кража, и в рамках расследования этого дела милиция допрашивала местных жителей, в том числе и Башарули. Мать Давида Нино Башарули после исчезновения сына обращалась в местное РОВД, но в милиции ей ответили, что после допроса молодого человека отвезли домой, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей правоохранительных органов Южной Осетии в связи с версией матери погибшего пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей