28 февраля 2015, 16:55

Водоснабжение в Майкопе восстановлено в полном объеме

Подача воды жителям Майкопа, нарушенная впоследствии замедления таяния ледников в горах, осуществляется в полном объеме, сообщили в МУП "Майкопводоканал".

Как сообщал "Кавказский узел", подача воды в столице Адыгеи была ограничена из-за замедления таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода. Ограничения были введены с 20 января до 28 февраля.

О возобновлении подачи воды в Майкоп в полном объеме корреспонденту "Кавказского узла" сообщил диспетчер МУП "Майкопводоканал". "Подача воды не ограничивается", - сказал представитель предприятия.

В городской администрации корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что ограничения вводились из-за замедления таяния ледников в горах. По данным мэрии, объемы подачи воды в январе уменьшились вдвое -  с 80 тысяч кубометров до 40 тысяч кубометров.

"Из-за неблагоприятных метеоусловий (холода) "Майкопводоканалом" подача воды не была ограничена с 07.00 до 09.00 и с 18.00 и до 21.00. В остальное время заполнялись резервуары. Ограничения соцобъектов не коснулись", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель горадминистрации.

Жители Майкопа сообщают, что вода "течет без перебоев". "Перебоев с водой нет уже давно. Свободно пользуемся всеми кранами. Течет хорошо и холодная вода, и горячая", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" проживающая на Пролетарской улица пенсионерка Зара Куашева.

По словам жителя Привокзальной улицы Мухаба Хамидова, "ни он, ни его соседи, ни знакомые" ограничений не заметили. Вечером в те часы, когда ограничений не было, жители также успевали сделать все необходимые дела. "Мы вообще не заметили ограничений", - заявил Хамидов.

Его сын в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что вообще не знал о каких-либо ограничениях. "Как текло, так и текло. Свободно мылись, кипятили воду", - сообщил юноша.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки