Гаджимурад Омаров. Фото: http://bloknot.ru/politika/v-dagestane-sorvana-konferentsiya-regional-nogo-otdeleniya-spravedlivoj-rossii-predsedatel-otdeleniya-zhestoko-izbit-173189.html

22 февраля 2015, 16:49

Гаджимурад Омаров после избиения покинул Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Избитый в Дагестане председатель реготделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров выехал через Чечню в Москву.

Как информировал "Кавказский узел", Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля в Махачкале после отчетно-выборной конференции реготделения партии. После избиения Омаров был госпитализирован, сообщил один из активистов партии.

 Информация об избиении Гаджимурада Омарова поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 февраля в 16.58 мск. "У "Справедливой России" был съезд, ближе к концу приехали сотрудники, вывели людей, типа, там бомба. А Омарова избили молодые ребята", - написал автор сообщения.

Как заявил сегодня Гаджимурад Омаров, после инцидента он принял решение отправиться на лечение в Москву. "Меня мои сторонники вывезли потайными дорогами, меняя несколько машин, в Чечню, и оттуда, используя наши возможности и помощь друзей, я вылетел в Москву, где нахожусь сейчас на лечении", - сообщил политик.

Гаджимурад Омаров добавил, что во время избиения ни один из 30 присутствовавших сотрудников полиции не остановил нападавших. Политик отметил, что он "будет писать жалобы по поводу избиения", но "не верит в их результативность", сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва".

В свою очередь в МВД по Дагестану утверждают, что с заявлением в полицию после инцидента никто не обращался.

"Как только поступит заявление от пострадавших или сообщение об избиении в ходе драки из медицинских учреждений, полицией будут приняты меры в соответствии с российским законодательством", – цитирует представителя МВД РИА "Дагестан".

Видеообращение Гаджимурада Омарова сегодня на своей странице в Facebook разместил главный редактор дагестанского издания "Настоящее время" Милрад Фатуллаев. В своем видеообращении Гаджимурад Омаров отметил, что он был избит после конференции, на которой был переизбран председателем реготделения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей