17 февраля 2015, 06:51

Двое депутатов парламентской фракции "Процветающая Армения" объявили о выходе из партии

Депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что он  "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

16 февраля депутат парламента Армении от ППА Арагац Ахоян распространил заявление о выходе из партии. В заявлении он отметил, что считает недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

"В беседах с руководством ППА я неоднократно предупреждал, что если линия партии поведет к конфронтации и несовместимости с моей общественной деятельностью, то я покину ряды партии. В НС я продолжу работу как беспартийный депутат", – цитирует заявление Ахояна "Арменпресс".

Вторым покинувшим ряды "Процветающей Армении" стал депутат Каро Карапетян, сообщает 16 февраля Arminfo.

В заявлении на имя спикера парламента Армении Галуста Саакяна Карапетян отметил, что считает нецелесообразным "участвовать в процессах, ведущих к внутриполитическому напряжению, инициируемых ППА, что не исходит из интересов национальной безопасности страны", пишет Armenia Today.

Каро Карапетян также намерен продолжить деятельность как беспартийный депутат, уточняет издание.

Комментариев от руководства партии в связи с заявлениями депутатов пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей