15 февраля 2015, 19:51

Пикет против боевых действий на Украине прошел в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Десять человек приняли сегодня участие в акции протеста против боевых действий на Украине, которая прошла в Волгограде.

Сегодняшняя акция была согласована с властями Волгограда на 12 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор, член Международного союза анархистов Борис Стихин. Всего в акции, которая прошла с 15.00 до 16.00, приняли участие 10 человек, несколько из них - активисты "Правозащитного совета Волгограда". У них были плакаты "За мир на Украине", "Солдатами не рождаются, солдатами умирают", "Нет - войне между Россией и Украиной!", "Выключи телевизор. Включи мозги" и другие.

Участники пикета заявили о недопустимости военной агрессии в отношении Украины. Несмотря на эмоциональное восприятие акции многими прохожими, она закончилась без задержаний.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе и феврале в Волгограде неоднократно проходили антивоенные пикеты. Так, 8 февраля Борис Стихин провел одиночный пикет против боевых действий на юго-востоке Украины. Сразу два пикета против войны на Украине прошли в городе 31 января - участниками одного из них стали пять человек, на второй собрались 9 активистов. 25 января в полицию Волгограда были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены. Днем ранее, 24 января, Борис Стихин также проводил одиночное пикетирование. 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета

Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Александра Иванова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей