Машина "Скорой помощи". Фото: http://gazeta.a42.ru

04 февраля 2015, 21:40

В Дагестане полицейские не смогли взять показания у избитого адвоката

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Мурад Магомедов в результате нападения неизвестных получил тяжелые травмы головы и не смог дать показания полицейским, заявили коллеги адвоката.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня был избит адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал" и защищающий одного из подсудимых на процессе по делу о взрыве, в результате которого погиб религиозный деятель Саид Афанди Чиркейский и еще шесть человек. На адвоката напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. 

Мурад Магомедов уже пришел в себя, но частично потерял память, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Сиражудин Дациев

"У него перелом челюсти в двух местах, выбиты передние зубы, сильное сотрясение головного мозга. Что не удивительно, так как его избивали 5-6 человек. Сам он не помнит события, которые происходили с ним после суда", - рассказал Дациев, при этом отметив, что Мурад Магомедов пока не может давать показания.

В правоохранительные органы заявление о нападении не направлялось, однако сотрудники полиции уже приступили к расследованию инцидента, сообщил коллега Мурада Магомедова, член адвокатской коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов.

"Полиция уже в курсе. К Мураду в больницу приходил сотрудник уголовного розыска Советского РОВД. Однако Мурад из-за тяжести травм пока не может давать показания",- сказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрафил Гададов.

По его словам, Мурад Магомедов из-за частичной потери памяти не помнит, чем закончилось сегодняшнее заседание суда по делу о теракте. "Он помнит все, что было до суда, но не помнит даже, чем закончилось сегодняшнее заседание. Врач сказал, что потеря памяти временная", - сказал Гададов.

Ранее Мурад Магомедов уже получал угрозы от неизвестных, отметил на условиях анонимности один из знакомых адвоката.

"Он и ранее получал от неизвестных угрозы. А сегодня на суд, помимо участников процесса, в зал зашли 6-8 человек спортивного телосложения, которые довольно нагло вели себя на суде. Скорее всего, нападали именно они", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" знакомый адвоката.

Представитель центральной больницы Махачкалы предоставить информацию о состоянии здоровья Мурада Магомедова отказался.

Сотрудники Советского РОВД приступили к расследованию нападения на адвоката, однако уголовное дело пока еще не возбуждено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД.

О поступивших угрозах сегодня рассказал Нурмагомед Магомедов, второй адвокат подсудимого по делу о теракте Магомедали Амирханова. Адвокат Мурад Магомедов связал свое избиение с защитой прав подсудимого Амирханова, заявил знакомый адвоката.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей