04 февраля 2015, 05:30

Житель Дагестана задержан по подозрению в похищении несовершеннолетней для женитьбы

Полиция в Дагестане задержала 24-летнего местного жителя по подозрению в похищении 17-летней девушки с целью вступления в брак с ним. Несовершеннолетняя освобождена и возвращена домой.

По данным правоохранительных органов, неработающий молодой человек вечером 2 февраля похитил в селе Бабаюрт 17-летнюю девушку с целью женитьбы и увез ее в село Сулевкент в соседнем районе республики.

По заявлению старшей сестры похищенной, полиция спустя несколько часов вернула ее домой. Несостоявшийся жених задержан и доставлен в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о похищении, 3 февраля пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Похищение заведомо несовершеннолетнего, согласно УК РФ, предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Факт задержания подозреваемого и освобождения 17-летней девушки подтвердили в республиканском МВД, информирует ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно причастности к похищению несовершеннолетней пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане, остается актуальной проблема похищения невест. Так, за 2013 год в прокуратуру республики поступило 190 сообщений о похищениях девушек с целью вступления в брак, и возбуждены четыре уголовных дела, связанных с кражей девушек для женитьбы против их желания.

Между тем в другой республике СКФО - Ингушетии - в ноябре 2013 года по решению духовенства штраф за похищение девушки для женитьбы вырос с 10 до 200 тысяч рублей. Кроме того, подельники жениха обязаны выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму наказываются старейшины, если попытаются принять участие в подобной свадьбе, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей