Нина Дубовая. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2015, 18:37

Суд по иску пенсионерки Дубовой в Сочи перенесен на 11 февраля

Рассмотрение иска пенсионерки Нины Дубовой, требующей вернуть принадлежавший ей участок земли, перенесено на 11 февраля, поскольку суд не получил запрошенные в регпалате сведения.

Как сообщал "Кавказский узел", Нина Дубова заявляет, что лишилась участка на улице Полтавской в результате мошенничества со стороны соседки. По ее информации, в настоящий момент спорный участок разделен на два и продан третьим лицам. Суд наложил арест на спорные участки.

Повестка из суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узлаОтвет суду, запросившему к сегодняшнему дню сведения о новых собственниках участков, перепроданных ответчицей Гульнарой Шахламджян, из регистрационной палаты в назначенный срок не поступил, сообщил сегодня судья Руслан Тайгибов.

Нина Дуброва попросила привлечь к делу начальника кадастровой палаты Елену Ковальскую, чтобы та дала пояснения, при каких обстоятельствах она подписала документы о переносе в 2010 году участка ответчицы в квартал, где располагается ее участок.

"Елена Ковальская с января 2015 года больше не работает в кадастровой палате. На ее место назначен другой человек", – заявила в свою очередь представитель кадастровой палаты Армине Такмазян.

После заседания Армине Такмазян не смогла пояснить корреспонденту "Кавказского узла", каким образом участок ответчицы был перенесен в квартал, где располагается участок Нины Дубовой, без согласования границ с соседями.

"Я думаю, что в судебном процессе выяснится этот вопрос из представленных суду документов", – предположила представитель кадастровой палаты.

Ранее Елена Ковальская поясняла корреспонденту "Кавказского узла", что случаи кадастровых ошибок происходят довольно часто, но с претензиями в таких случаях надо обращаться к кадастровым инженерам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны ответчицы относительно хода судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 22:46

20 октября 2019, 21:46

20 октября 2019, 21:32

20 октября 2019, 20:51

20 октября 2019, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей