14 января 2015, 02:52

Двое уроженцев Дагестана задержаны по подозрению в организации теракта в Стамбуле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Турецкая полиция задержала шестерых подозреваемых в организации теракта в Стамбуле 6 января, среди которых двое уроженцев Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. 

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города. При этом четверо из задержанных являются иностранцами, со ссылкой на турецкое информагентство "Ихлас" передает "Интерфакс".

По информации турецкой полиции, среди задержанных по подозрению в организации теракта двое выходцев из Дагестана со ссылкой на издание Anadolu пишет "Газета.ру".

Фамилии и другие данные задержанных не сообщаются. Комментариев от задержанных или их представителей относительно сообщений СМИ пока не поступало.

Напомним, что 8 января со ссылкой на полицию Турции ряд СМИ распространил информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка в июне 2014 года и, предположительно, была уроженкой Чечни. По данным других изданий, теракт в Стамбуле совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. Источник "Кавказского узла" в МВД по Чечне сообщил, что фамилии гражданки России Дианы Рамазовой, подозреваемой в совершении теракта в Стамбуле, нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне. По утверждению силовиков, Диана Рамазова "никакого отношения к Чечне не имеет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей