11 января 2015, 00:56

Акция памяти жертв терактов во Франции продолжается в Ереване третий день

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Еревана третий день отдают дань памяти погибшим в терактах и нападениях в Париже. Возле посольства Франции в Армении возлагаются цветы и ставятся свечи и символические карандаши, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января 2015 года нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Всего за три дня жертвами нападавших стали 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

10 января к мероприятиям, посвященным памяти погибших во Франции присоединились активисты молодежной организации правящей Республиканской партии и езидская община Армении. Пришедшие к посольству отмечали, что обязаны в такой трудный момент быть рядом с Францией. 

Председатель езидской общины Армении Азиз Тамоян в беседе с журналистами назвал теракт «бесчеловечным актом, против которого Европа должна применить все необходимые меры».

«Каждый человек обязан почтить память защитников свободы слова», - заявил корреспонденту Кавказского узла» один из пришедших к посольству.

Теракт в Париже осудил и спикер парламента Армении Галуст Саакян. 9 января он посетил посольство Франции в Армении, оставив запись в книге соболезнований, в которой пожелал семьям и родным погибших силы и мужества духа. «Мы осуждаем любые акты терроризма, любое посягательство на свободу слова и демократию», - говорится в оставленной спикером записи, которую приводит пресс-служба парламента. 

Ранее МИД Армении распространил сообщение с осуждением теракта. «Нет никакого оправдания подобным ужасающим действиям экстремистов… В очередной раз мы видим необходимость консолидации усилий международного сообщества в борьбе против терроризма», - заявил Эдвард Налбандян.

Отметим, что акции памяти жертв трагедии прошли в странах Южного Кавказа. Так, в акции у французского посольства в Грузии приняли участие около 500 человек, в том числе сотрудники местных СМИ. Официальный Баку и представители религиозных общин Азербайджана осудили теракт в Париже.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

26 сентября 2022, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей