09 января 2015, 10:32

Минобороны Азербайджана заявило о 61 обстреле с армянской стороны

За 8 января Вооруженные силы Армении более 60 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта, сообщило Министерство обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, с позиций, расположенных в селе Довех Ноемберянского района Армении, стрельба велась по позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Кемерли Газахского района. Также из армянского села Айгепар Бердского района были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селе Алибейли Товузского района.

Помимо этого, как утверждает Минобороны Азербайджана, снаряды прилетели с позиций, расположенных близ сел Чилябурт Тертерского района, Юсифджанлы, Мерзили, Новрузлу, Джавахирли, Шихлар, Шураабад, Сарыджалы, Кенгерли Агдамского района, Куропаткино Ходжаведского района, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли Файзулинского района и Мехдили Джабраиловского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, отметили в военном ведомстве.

О потерях в Вооруженных силах Азербайджана не сообщается.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", утром 8 января Минобороны Азербайджана сообщало, что Вооруженные силы Армении за последние сутки 74 раза нарушили режим прекращения огня. Военное ведомство Нагорного Карабаха опровергло эту информацию, в свою очередь, обвинив Азербайджан в 400 обстрелах за 7 января. При этом Минобороны Нагорного Карабаха подчеркнуло, что их вооруженные силы "никогда не обстреливали мирные поселения в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии