05 января 2015, 14:27

Материалы дела правозащитника Джафарова в Азербайджане переданы в суд

В Бакинский суд по тяжким преступлениям направлено дело координатора кампании "Искусство во имя демократии" Расула Джафарова. Обвиняемый в коррупционных преступлениях Джафаров настаивает на своей невиновности и политическом характере дела против него.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный 2 августа 2014 года Расул Джафаров был обвинен в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, злоупотреблении полномочиями, подлоге и присвоении денег в крупном размере. В декабре предварительное следствие по делу правозащитника завершилось. Джафаров считает обвинения необоснованными и политически мотивированными.

О передаче дела в суд сообщил сегодня адвокат обвиняемого Фариз Намазлы. По его словам, в ближайшие дни оно будет принято к производству, пишет со ссылкой на Намазлы APA.

Напомним, сегодня азербайджанские правоохранительные органы передали в суд дело еще одного правозащитника, главы "Общества правового просвещения" Интигама Алиева. Оба правозащитника включены в список политзаключенных Азербайджана, подготовленный рабочей группой из числа представителей гражданского общества страны. Список опубликован на "Кавказском узле".

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 18:34

21 января 2020, 18:29

21 января 2020, 18:15

  • Суд отказал Манвелу Григоряну в лечении за рубежом

    Защита не представила обоснования необходимости лечения за границей бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, заявил судья, отказав в этом ходатайстве. Адвокат обвинил суд в избирательном подходе.

21 января 2020, 17:32

  • 2 Бассейн "Анжи Арены" закрыли для женщин

    Руководство крупнейшего на Северном Кавказе бассейна, расположенного в Каспийске, отказалось от практики мужских и женских дней и полностью запретило посещать бассейн женщинам.

21 января 2020, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей