Разлив нефти в Туапсинском районе. Фото http://portnews.ru/

26 декабря 2014, 08:59

После аварии на трубопроводе в Туапсинском районе собрано 5 тонн нефти

В Туапсинском районе Краснодарского края собрано порядка 5 тонн нефти, разлившейся в результате разгерметизации нефтепровода. По оценке Всемирного фонда дикой природы, при аварии вылилось в 100 раз больше этой цифры.

Как сообщал "Кавказский узел", эксплуатация нефтепровода Тихорецк - Туапсе из-за разгерметизации во время пробного заполнения трубы была приостановлена в ночь на 24 декабря. Из-за аварии часть нефти вылилась в море. По предварительным оценкам ОАО "АК "Транснефть", которое планирует принять в эксплуатацию нефтепровод, выход нефти составил 8,4 кубометра - в зависимости от состава нефти, этот объем может весить от 6 до более чем 7 тонн. В районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Разлив нефти ликвидирован на 90%, сообщил 25 декабря глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

"Работы по ликвидации последствий происшествия продолжаются. На месте находятся представители прокуратуры, специалисты Центра лабораторных анализов и технических измерений по ЮФО и Росприроднадзора, которым предстоит оценить масштабы ущерба", - цитирует источник в прокуратуре "Интерфакс".

Росморречфлот проинформировал, что пока работы по ликвидации аварийного разлива нефти в районе порта Туапсе ведутся с береговой черты и в круглосуточном режиме, передает ТАСС.

"Погодные условия не позволяют приступить к ликвидации загрязненных площадей внутренней акватории порта имеющимися и готовыми к выполнению поставленной задачи плавсредствами. Работа нефтемусоросборщиков предположительно будет возможна во второй половине дня 26 декабря", - сообщил Росморречфлот.

Для сбора загрязненных нефтью фракций создано шесть оперативных бригад по 14 человек, задействовано 72 единицы техники, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Агентства морского и речного транспорта РФ".

Всемирный фонд дикой природы оценивает объем разлившейся нефти в 500-700 тонн. По данным фонда, в результате утечки нефти загрязнены 15 км черноморского побережья, существует угроза жизни обитающих здесь птиц и животных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей