Рабочими группами  «Черномортранснефть» осуществляется мониторинг акватории. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/upload/site32/document_operational/002/421/643/IMG_2624.JPG

25 декабря 2014, 00:26

Авария на нефтепроводе близ Туапсе привела к попаданию нефти в Черное море

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае вблизи порта Туапсе из-за аварии на нефтепроводе часть нефти вылилась в море, сообщают очевидцы.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 24 декабря в Краснодарском крае на неопределенное время была приостановлена эксплуатация нефтепровода Тихорецк - Туапсе. Причиной остановки работы стала разгерметизация.

"Некоторое количество нефти попало в море", — рассказал первый заместитель капитана порта Туапсе Сергей Проскурин. По его словам, из-за шторма на море пока сложно определить точный размер разлива. Спасательные службы пытались установить на воде специальные ограничения для остановки разлива нефти, но эту работу пришлось отложить из-за погодных условий, рассказал Проскурин.

"Я вижу на реке темные пятна... Море штормит. Я не могу сказать, полностью ли оно покрыто нефтью, но в порту и на причале, не говоря о береговой линии, много (нефти)", — со ссылкой на Reuters цитирует рабочего нефтеперегонного завода, который попросил не называть его имени, Forbes.

"По предварительным оценкам, выход нефти составил 8,4 куб. м. Разрушение стенки нефтепровода произошло под воздействием внешней нагрузки – в результате оползня", – передает сообщение пресс-службы ОАО "АК "Транснефть", которое планирует принять в эксплуатацию нефтепровод, "Юга.ру". 

О том, что разгерметизация трубопровода Тихорецк - Туапсе никак не повлияла на работу Туапсинского НПЗ, сообщили в пресс-службе НК "Роснефть", которой принадлежит завод. "Разгерметизация устранена, экологического ущерба нет", - цитирует сообщение "Роснефти" "Интерфакс".

В свою очередь прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения природоохранного законодательства при разгерметизации нефтепровода и разлива нефти в районе поселка Греческий Туапсинского района. К проверке привлечены специалисты управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также работники Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу, сообщалось 25 декабря сегодня на сайте прокуратуры Кубани. 

"Кавказский узел" писал, что последняя крупная авария на маршрутном нефтепроводе Тихорецк - Туапсе произошла в сентябре 2013 года. Тогда объект получил повреждения в результате проведения строительных работ. По предварительным данным, в почву вылилось около 500 кг сырой нефти, которою удалось оперативно собрать.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей