Гостиница Intourist Palace в Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 14:27

Власти Аджарии запустили программу по продвижению зимнего туризма в регионе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Батуми началась кампания по продвижению зимнего туризма в регионе, организованная департаментом туризма Аджарской автономной республики. Аджарские чиновники надеются, что привлечение туристов в конечном итоге даст социальный эффект и положительно отразится на занятости населения.

О начале кампании по продвижению зимнего туризма сообщил заместитель главы департамента по туризму Аджарии Мамука Бердзенишвили

"Мы провели беседу с владельцами туристических объектов - гостиниц, мини-отелей, ресторанов, кафе и других объектов, о том, что наш департамент проведет широкую рекламную кампанию по привлечению туристов. Взамен предприниматели гарантировали снижение цен от 30 до 50 процентов на свои продукты", - заявил сегодня на брифинге Мамука Бердзенишвили. 

В департаменте туризма считают, что кампания по привлечению туристов будет иметь социальный эффект и отразится на занятости населения, пояснил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Мамука Бердзенишвили.

"Однако результатов немедленных мы не ожидаем. Скорее всего, какие-то числовые выражения будут видны через пять лет - в 2017 году", - заявил Мамука Бердзенишвили. 

По его словам, сегодня журналистов ознакомят с турами по Аджарии и теми услугами, которые могут предоставить местные предприниматели в зимний период. 

О том, что одной из целей программы является повышение занятости населения в туризме в зимний период, сообщила и советник по связям с общественностью председателя департамента по туризму Софико Гуджабидзе

"Аджария - достаточно известный летний курорт, и в пляжный сезон тут много посетителей. Однако у нас есть потенциал, чтобы люди организовали себе работу и в зимний сезон", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Софико Гуджабидзе. 

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в октябре 2010 года в высокогорном районе Аджарии в селе Гомардули началось строительство всесезонного курорта. Власти Грузии заверяли, что новый комплекс будет соответствовать всем мировым стандартам и не уступит по своим характеристикам горнолыжным курортам Австрии. В декабре 2011 года в Гомардули был открыт новый курорт, на его территории было построено пять современных гостиничных коттеджей и обустроена 1200-метровая горнолыжная трасса.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей