Гостиница Intourist Palace в Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 14:27

Власти Аджарии запустили программу по продвижению зимнего туризма в регионе

Сегодня в Батуми началась кампания по продвижению зимнего туризма в регионе, организованная департаментом туризма Аджарской автономной республики. Аджарские чиновники надеются, что привлечение туристов в конечном итоге даст социальный эффект и положительно отразится на занятости населения.

О начале кампании по продвижению зимнего туризма сообщил заместитель главы департамента по туризму Аджарии Мамука Бердзенишвили

"Мы провели беседу с владельцами туристических объектов - гостиниц, мини-отелей, ресторанов, кафе и других объектов, о том, что наш департамент проведет широкую рекламную кампанию по привлечению туристов. Взамен предприниматели гарантировали снижение цен от 30 до 50 процентов на свои продукты", - заявил сегодня на брифинге Мамука Бердзенишвили. 

В департаменте туризма считают, что кампания по привлечению туристов будет иметь социальный эффект и отразится на занятости населения, пояснил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Мамука Бердзенишвили.

"Однако результатов немедленных мы не ожидаем. Скорее всего, какие-то числовые выражения будут видны через пять лет - в 2017 году", - заявил Мамука Бердзенишвили. 

По его словам, сегодня журналистов ознакомят с турами по Аджарии и теми услугами, которые могут предоставить местные предприниматели в зимний период. 

О том, что одной из целей программы является повышение занятости населения в туризме в зимний период, сообщила и советник по связям с общественностью председателя департамента по туризму Софико Гуджабидзе

"Аджария - достаточно известный летний курорт, и в пляжный сезон тут много посетителей. Однако у нас есть потенциал, чтобы люди организовали себе работу и в зимний сезон", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Софико Гуджабидзе. 

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в октябре 2010 года в высокогорном районе Аджарии в селе Гомардули началось строительство всесезонного курорта. Власти Грузии заверяли, что новый комплекс будет соответствовать всем мировым стандартам и не уступит по своим характеристикам горнолыжным курортам Австрии. В декабре 2011 года в Гомардули был открыт новый курорт, на его территории было построено пять современных гостиничных коттеджей и обустроена 1200-метровая горнолыжная трасса.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей