Неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг "Слава Руси!". Волгоград, 13 декабря 2014 г. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

13 декабря 2014, 16:05

В Волгограде восемь человек провели пикет против осквернения памятников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Волгограде прошел пикет против осквернения памятников, участниками которого, по утверждению организаторов акции, стали восемь человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря в Краснооктбярьском районе Волгограда на улице Титова неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг: "Слава Руси!". Активисты движения "Суть времени" с помощью растворителя стерли надписи с памятника.

Сегодняшняя акция была согласована с властями на 30 человек, в пикете приняли участие восемь человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор волгоградского отделения движения "Суть времени" Виктор Шилин.

"Мы призываем власти и граждан обратить внимание на то, что творится с исторической памятью, мы собираем подписи под соответствующим обращением. К концу пикета было собрано около 50 подписей. Мы будем собирать их еще неделю, а затем передадим в общественную палату региона. Там, в обращении, содержится призыв усилить контроль над памятниками. К примеру, за памятником Ленину на Красном Октябре нет никакого контроля, нет видеокамер. В таком случае трудно установить вандалов", - сказал  Виктор Шилин.

По словам Шилина, прохожие в основном "поддерживали идею пикета, а некоторые агрессивно высказывались по отношению к вандалам".

Пикет проходил с 13.00 до 15.00 и завершился без происшествий, отметил организатор мероприятия.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей