07 декабря 2014, 08:48

В Волгограде осквернен памятник Ленину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В  Краснооктбярьском районе Волгограда на улице Титова неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг "Слава Руси!".
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  координатор Волгоградского отделения общественного движения "Суть времени" Виктор Шилин, инцидент произошел 6 декабря, активисты движения с помощью растворителя уже стерли надписи с памятника.
 
"Возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов, фашистская символика все чаще появляется на улицах города: на заборах, асфальте, - и вот теперь на памятнике", - сказал Виктор Шилин корреспонденту "Кавказского узла".
 
"Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие ненавистные символы, есть молодежь, почему-то думающая, что так можно выражать свой социальный протест", - заявил Шилин.
 
Комментариев от сотрудников правоохранительных органов в связи с инцидентом, о котором заявили Шилин, пока не поступало.
 
Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице улице Кузнецова был разрушен бюст Ленина, от него остались только постамент и "спина" бюста. При этом в Министерстве культуры Волгоградской области бюст Ленина назвали бесхозным.
 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей