28 октября 2014, 12:42

В Волгограде разрушен памятник Ленину

В Волгограде практически полностью разрушен памятник Ленину, установленный в Краснооктябрьском районе. Полиция проводит проверку.

От памятника на улице Кузнецова, остались только постамент и "спина" бюста, все остальное превратилось в груду мелких обломков, рассказали местные жители. Они же сообщили о происходящем в полицию. Восстановлению памятник, выполненный из бетона, считают они, не подлежит.

В министерстве культуры бюст Ленина назвали бесхозным. "В ходе проверки было установлено, что этот памятник не отнесен к объектам культурного наследия", - пояснил консультант отдела государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры регионального правительства Александр Крылов. Он предположил, что памятник просто развалился, так как "за ним никто не следил".

Восстановление памятника или полный его демонтаж зависят от того, имеет ли объект хоть какую-то ценность, приводит слова скульптора Сергея Щербакова V1.ru.

Полицейские, в свою очередь, намерены отыскать виновников разрушений, так как скульптура являлась частью архитектурного ансамбля жилой застройки и относилась к объектам культурного наследия, передает "Волга-Медиа".

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях вандализма в Волгоградской области. Полиция 2 октября задержала подозреваемую в осквернении Вечного огня на Аллее Воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района. Задержанная объяснила поступок алкогольным опьянением. 15 июня неизвестными был поврежден мемориальный комплекс "Остров Людникова" в поселке Нижние Баррикады Волгограда.

В январе 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении скульптуры "Девочка Мила с цветком" на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей