03 октября 2014, 01:14

В Волгоградской области задержана подозреваемая в осквернении Вечного огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция 2 октября задержала подозреваемую в осквернении Вечного огня на Аллее Воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области. Задержанная объяснила поступок алкогольным опьянением, сообщили в МВД.

1 октября свидетель инцидента сообщил в полицию, что ночью 27 сентября был подожжен венок, установленный у Вечного огня.

По подозрению в вандализме задержана 29-летняя безработная жительница станицы Сиротинской Иловлинского района Волгоградской области, которая ночью 27 сентября распивала спиртные напитки в Пятиморске в компании знакомых, сообщается 2 октября на сайте регионального главного управления МВД.

Свой поступок задержанная объяснила тем, что не отдавала отчет своим действиям, поскольку находилась в состоянии опьянения, отметили в МВД.

Существенного ущерба памятнику не причинено, закоптилась только гранитная плитка. 2 октября возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), передает со ссылкой на представителя областного ГУ МВД Антона Корнаухова ИТАР-ТАСС.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до года исправительных работ либо до трех месяцев ареста.

Комментариев от задержанной или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях вандализма в регионах Южного федерального округа. Так, в январе 2014 года 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении скульптуры "Девочка Мила с цветком" на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе области.

В феврале 2013 года в Астрахани полицейские задержали пятерых уроженцев Дагестана, потушивших в ночь на 23 февраля 2013 года Вечный огонь на братской могиле. Помимо этого, в 2013 году гражданин Египта Мохаммед Монтафер был обвинен в осквернении Вечного огня на Аллее героев в Волгограде в ночь на 1 января 2013 года, а в столице Калмыкии в начале 2013 года оштрафованы родители подростков, которые разрисовали стены мемориального комплекса "Вечный огонь".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей