06 декабря 2014, 19:27

Движение паромов через Керченскую переправу приостановлено

На Керченской переправе в связи с ухудшившимися погодными условиями приостановлено движение паромов. Порывы ветра в Керченском проливе достигли 16-19 метров в секунду, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром переправа через Керченский пролив работала в штатном режиме, функционировали все паромы большой вместительности, а общее число машин в очередях составляло более 900. Однако перевозчик предупреждал, что в течение всего дня сохраняется возможность усиления ветра.

По данным на 17.00 мск, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 170 легковых и 155 грузовых машин,  в порту "Крым" — до 120 легковых и 20 грузовых автомобилей.

Погрузки на грузовой линии ожидают порядка 184 грузовиков в порту "Новороссийск", 390 автомобилей в Славянске-на-Кубани и 120 грузовиков в Керченском аэропорту, где организована накопительная площадка.

Если в ближайшее время произойдет уменьшение ветра, и его порывы составят не больше 15-16 метров в секунду, на линию сможет выйти паром "Глюкофилоуса", сообщает Единая транспортная дирекция на своем сайте.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в окрестностях Темрюка сегодня ночью будет ясно, южный ветер силой 7 метров в секунду, температура воздуха -4°. Сервис "Погода в 600 городах Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" подготовлена справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

24 января 2020, 02:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей