Электропоезд "Ласточка". Фото http://www.rzdtv.ru/

01 декабря 2014, 16:06

РЖД сократило 12 электропоездов "Ласточка" в Сочи и готовится полностью прекратить их движение

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сегодня прекратило движение 12 электропоездов "Ласточка" в Сочи и готовится с 20 декабря полностью остановить движение этих скоростных электропоездов в Сочи из-за проблем с софинансированием перевозок со стороны Краснодарского края.

Скоростные электропоезда "Ласточка" были запущены в Сочи во время подготовки к Олимпийским играм-2014. Во время и после Олимпиады в Сочи курсировали 80 "Ласточек". На время проведения зимних Олимпиады и Паралимпиады ОАО "РЖД" сделало проезд на пригородных поездах в Сочи бесплатным. С 19 марта проезд на электропоездах "Ласточка" снова стал платным.

Как сообщал "Кавказский узел", с 22 сентября из расписания были исключены 13 электропоездов, 25 октября количество рейсов Сочи - Красная Поляна - Сочи электропоезда "Ласточка" сократилось еще на 33. Жители и гости Сочи заявили о неудобствах, которые им доставляет сокращение скоростного движения. В середине ноября в РЖД сообщили, что с 1 декабря в связи с отсутствием финансирования из графика исключаются 12 электропоездов "Ласточка".

С сегодняшнего дня прекратили работу скоростные электропоезда, которые возили пассажиров из Сочи и Туапсе до Олимпийского парка, а также из Адлера до местного аэропорта и до горнолыжного курорта "Роза Хутор", передает "Кубань 24".

Всего в связи с убыточностью с 22 сентября РЖД сократило 58 пар электропоездов "Ласточка", курсировавших в Сочи. В настоящее время здесь ходят 10 электричек: пять - в Олимпийский парк и пять - на Красную Поляну.

"Причина сокращения количества перевозок - отсутствие финансирования со стороны Краснодарского края: региональные власти не заключили договор, регламентирующий компенсацию убытков перевозчику", - сообщил сотрудник администрации железнодорожной станции Сочи.

По его словам, если позиция властей Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года планируется полностью остановить "Ласточки" в Сочи, передает "Интерфакс".

Как отметил сотрудник администрации станции Сочи, на сегодня речь идет о сокращении "Ласточек" с 40 пар до 10.

Долг Краснодарского края перед РЖД за пригородные сочинские "Ласточки" достиг 1,3 млрд рублей, Краснодарский край может заплатить лишь половину от этого долга, сообщил 26 ноября вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Михаил Акулов в интервью ИА РБК. По его словам, вопрос погашения задолженности решается на уровне правительства страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей