Здание Ставропольского краевого суда. Фото: Яндекс-карты

20 ноября 2014, 23:55

Суд по жалобе на приговор фигуранту дела о массовой драке в больнице Минвод назначен на 3 декабря

Ставропольский краевой суд назначил на 3 декабря рассмотрение апелляционной жалобы защиты одного из обвиняемых по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод Андраника Цаканяна, приговоренного по другому делу к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве.

Как информировал "Кавказский узел", 20 октября стало известно, что фигурант дела о массовой драке в больнице Минвод Цаканян по другому делу приговорен к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 70 тыс. рублей и ограничением свободы на 1,5 года. По данным следствия, обвиняемый на посту гендиректора ООО "Расчетно-кассовый центр" в Минводах незаконно организовал прием денежных средств жителей за теплоэнергию, которые присваивал.

Помимо этого, в рамках расследования дела о массовой драке в больнице Минвод Цаканяну вменяется совершение убийства (ч.2 ст.105 УК РФ) и хулиганства (ч.2 ст.213 УК РФ).

Материалы дела Цаканяна по обвинению его в мошенничестве поступили в краевой суд 11 ноября. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 10.00 мск 3 декабря, сообщается на сайте Ставропольского краевого суда.

Апелляционную жалобу на приговор Цаканяну подал его адвокат, пишет со ссылкой на представителя Минераловодского городского суда ИА NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Вечером 20 сентября в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых, из которых 27 арестованы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии