Каха Бендукидзе. Фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Vladimir_Putin_30_May_2002-2.jpg

14 ноября 2014, 01:25

В Лондоне умер экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе

В столице Великобритании 13 ноября скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе.

По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. 

По неофициальным данным, недавно Бендукидзе швейцарские врачи провели операцию на сердце (стентирование). После этого он поехал в Лондон для проведения реабилитации, сообщают "Новости-Грузия".

Кахе Бендукидзе было всего 58 лет, констатирует "Грузия онлайн".

Как писал "Кавказский узел", Бендукидзе – уроженец Тбилиси, по окончанию аспирантуры МГУ остался в Москве, занимался предпринимательской деятельностью, а после "революции роз" в Грузии уехал на родину. Он занимал пост министра экономики, затем руководил министерством по координации экономических реформ, позже возглавлял канцелярию правительства и с 2009 года ушел в отставку.

28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Сам Бендукидзе заявил, что "будет очень рад чем-то помочь Украине". Бенкуридзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии