10 ноября 2014, 22:45

В Махачкале педагоги центра "Забота" заявили о требовании полицейских закрыть учреждение

Полицейские сегодня пришли в махачкалинский центр детского воспитания "Забота", бывший детский клуб "Аманат", с требованием закрыть учреждение, заявляют сотрудники центра.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в сферу внимания правоохранительных органов попал детский клуб "Аманат", который принадлежал салафитской общине. Правоохранители потребовали прекращения деятельности клуба в связи с отсутствием лицензий. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Как утверждают педагоги, сотрудники полиции пришли сегодня в махачкалинский центр детского воспитания "Забота" около 07.40. Полицейские обосновывали свои требования о закрытии учреждения приказом МВД по республике, заявили сотрудники центра.

"Требуют закрыть учреждение и не пускать работников и девочек в хиджабах. На руки никаких письменных предписаний и основания для закрытия не дали", - цитирует сотрудников "Заботы" газета "Черновик".

Комментариев от МВД Дагестана по поводу информации о требованиях полицейских закрыть центр пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что с 31 октября по 6 ноября в Махачкале была приостановлена работа частного детсада "Счастливый малыш". Руководство заведения сообщало о проверке сотрудников, носящих хиджаб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей