Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

05 ноября 2014, 19:30

В Махачкале обжаловано решение об аресте фигуранта дела о беспорядках возле мечети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат фигуранта дела о беспорядках возле мечети в Махачкале Расула Магомедкадиева обжаловал решение об аресте своего подзащитного. Жена задержанного заявила о нарушении силовиками его прав. 

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября разгорелся конфликт между прихожанами и полицией, которая начала задерживать людей у мечети на улице Венгерских бойцов. В ходе беспорядков  силовики применили газ и стреляли в воздух.

Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое заключены под стражу, а двое 3 ноября были отпущены под домашний арест. Среди задержанных по делу оказался житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к пятничным беспорядкам.

Решение об аресте жителя Махачкалы Расула Магомедкадиева, 1991 года рождения, его адвокат  Исрапил Гададов обжаловал сегодня. Апелляция на арест подана сегодня в Советский суд Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В отношении всех четверых фигурантов дела о беспорядках возле мечети возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц в отношение представителя власти при исполнении обязанностей по охране общественного порядка).

При этом родственники Расула Магомедкадиева, по их утверждению, узнали о его местонахождении лишь в 04.00 утра 1 ноября. "Моего мужа задержали вообще не у мечети, а около 15.00 дня в совершенно другой части Махачкалы, на улице Гамидова. Со слов очевидцев известно, что машину моего мужа остановили неизвестные, перекрыв ему дорогу, выбили в его авто стекла и буквально вытащили его оттуда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного Зубайдат.

Дело  о беспорядках возле мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале передано в следственный комитет по Советскому району, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД Советского района Махачкалы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников других трех подозреваемых относительно событий 31 октября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 00:23

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

04 марта 2024, 20:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей