Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

03 ноября 2014, 20:42

Двое фигурантов дела о беспорядках у мечети Махачкалы отпущены под домашний арест

Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое заключены под стражу, а двое отпущены сегодня под домашний арест, сообщил адвокат фигуранта дела Мурада Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября разгорелся конфликт между прихожанами и полицией, которая начала задерживать людей у мечети на улице Венгерских бойцов. В ходе беспорядков  силовики применили газ и стреляли в воздух. Среди задержанных по делу – житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к пятничным беспорядкам.

Сегодня Советский суд Махачкалы рассмотрел ходатайство следственных органов, занимающихся расследованием инцидента в мечети, и принял решение отпустить под домашний арест Мурада Газимагомедова и еще одного подозреваемого по делу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Газимагомедова Хан-Магомед Муртазалиев.

"Домашний арест избран на время расследования дела. Всего по делу проходят четверо подозреваемых: двое отпущены под домашний арест, еще двое вчера решением суда оставлены под стражей", - добавил Муртазалиев.

Защитник не смог уточнить имена остальных подследственных. 

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ход расследования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников других трех подозреваемых относительно событий 31 октября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей