04 ноября 2014, 18:29

Власти Украины отрицают участие в досмотре гумконвоя на ростовском участке границы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очередной гуманитарный конвой из РФ прибыл на Украину в нарушение международных договоренностей, украинская сторона участие в досмотре груза не принимала, заявил сегодня спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис потребовал от властей России прекратить отправку конвоев.

Как сообщал "Кавказский узел", шестая по счету колонна из 20 автомобилей с гуманитарным грузом для жителей Донецка и Луганска выехала сегодня из Ростовской области. При этом таможенный досмотр грузовиков, по данным МЧС России, был осуществлен на погранпункте "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников.

По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк - Изварино", участия в оформлении груза не принимала.

"Сегодня с 07.25 до 07.45 российская сторона, нарушая международные и межгосударственные договоренности, а также, не проинформировав украинскую сторону, осуществила перемещение на Украину 10 автомашин очередного так называемого "гуманитарного конвоя" в пункте пропуска Донецк (Россия)", - цитирует сегодня Андрея Лысенко "Интерфакс-Украина".

Содержание российских гуманитарных конвоев остается по-прежнему неизвестным для Украины, в свою очередь сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Дипломат призвал российскую сторону "прекратить отправлять на Украину эти конвои, используя в своих пропагандистских целях тяжелую гуманитарную ситуацию в регионе", и "предпринять реальные шаги по достижению мира", сообщает "РБК-Украина".

Ранее МИД Украины распространил сообщение, в котором говорится о "провокационных действиях российской стороны". "Провокационные действия российской стороны, неспособность следовать устоявшимся международным правилам при направлении гуманитарной помощи, а также попытки скрыть подлинное содержание груза - является свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД Украины.

Российская сторона заявления представителей СНБО и МИД Украины пока никак не прокомментировала.  Между тем грузовики МЧС России, доставившие в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, возвращаются в Ростовскую область, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"В Донецке и Луганске завершилась разгрузка всех автомобилей. И они уже выехали в Ростовскую область", - передает слова Олега Воронова РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей