Гуманитарный конвой для жителей Донецкой и Луганской областей. Фото http://www.mchs.gov.ru/

02 ноября 2014, 01:39

В Ростовской области к отправке на Украину готовится пятый гуманитарный конвой

В поселке Ковалевка Ростовской области сотрудники Донского спасательного центра МЧС РФ завершают подготовку пятой автоколонны гуманитарного конвоя для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Отправка грузов должна состояться в 03.00 мск.

Как информировал "Кавказский узел", четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, прибыл на территорию Ростовской области к границе с Украиной в ночь на 30 октября. После разгрузки машины вернулись на территорию России днем 31 октября через КПП "Донецк-Изварино".

Пятый гумконвой, состоящий из 100 грузовых фур, доставит жителям востока Украины медикаменты, сахар, мясные консервы, топливо и стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры, сообщает со ссылкой на начальника отдела управления организации информирования населения МЧС России Владислава Щегриковича "Русская служба новостей".

Колонна планирует выдвинуться в направлении Донбасса 2 ноября в 03.00 мск, на место назначения она должна прибыть примерно через шесть часов, передает "Российская газета".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • 1 Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей