30 октября 2014, 03:54

В Кабардино-Балкарии сменились главы трех муниципальных образований

В Эльбрусском и Лескенском районах Кабардино-Балкарии, а также в городе Прохладном 29 октября сменились главы администраций, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Решения о смене глав местных администраций были приняты на сессиях советов местного самоуправления. В результате Александр Бирюк был освобожден от должности главы городского округа Прохладный, Аслан Малкаров - главы Эльбрусского района, Валерий Кебеков - руководителя Лескенского района.

"Исполнение обязанностей главы в городе Прохладный возложено на Игоря Кладько, в Эльбрусском районе - на Казима Уянаева, в Лескенском районе - на Аслана Афаунова", - цитирует сообщение пресс-службы главы и правительства КБР "Интерфакс".

До нового назначения Игорь Кладько руководил министерством промышленности и торговли республики, Казим Уянаев занимал пост первого заместителя председателя правительства КБР, а Аслан Афаунов возглавлял Минспорта.

Все трое теперь уже экс-руководителей муниципалитетов являются секретарями местных политсоветов "Единой России", информирует сайт регионального отделения партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назначил шесть региональных министров. Кадровые перестановки в республике происходят после того, как 9 октября правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку в связи со вступлением в должность Юрия Кокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей