28 октября 2014, 05:59

В Волгоградской области выявлен источник неприятного запаха

В городе Волжский Волгоградской области выявлен источник неприятного запаха. По данным прокуратуры, им оказался подшипниковый завод, сообщает 27 октября администрация города.

Как информировал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волжском и Волгограде местные жители начали жаловаться на неприятный запах. Изначально власти объяснили его происхождение природными факторами. Однако 10 сентября начали поступать новые жалобы.

На следующий день, 11 сентября, министерство природы Волгоградской области сообщило об обнаружении источника загрязнения воздуха в Волгограде. В сообщении ведомства отмечалось, что это предприятие, но его название и род деятельности не раскрывались. 18 сентября следователи начали проверку из-за загрязнения воздуха.

Впоследствии во время еще одной проверки, организованной сотрудниками волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, были обнаружены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха на заводе европейской подшипниковой корпорации "Волжский", сообщается 27 октября на сайте администрации города Волжский.

В двух цехах предприятия установки очистки газа работали с нарушениями, выяснили прокуроры. В частности, согласно результатам проверки, выборы формальдегида более чем в два раза превышали установленные нормы. Кроме того, прокуратура установила нарушения в хранении ртутных ламп, со ссылкой на администрацию города передает V1.ru.

После проверки прокуроры возбудили пять административных дел в отношении завода - по части 2 статьи 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований) и части 3 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ.

Комментариев в связи с проверкой прокуратуры от руководства завода пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей