23 октября 2014, 04:38

Луганский машиностроительный завод перенес производство в Ростовскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) завершает перенос производственных мощностей в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, сообщил 22 октября замгубернатора области Александр Гребенщиков. На новом месте предприятие продолжит производить электрооборудование для подвижного состава железной дороги.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

По словам чиновника, руководство завода приняло решение о переносе производства на территорию Ростовской области еще весной, когда в центральной части Украины "начались первые волнения". При этом луганчане выкупили часть Каменского завода транспортного машиностроения.

"Они основное предприятие уже перенесли в город Каменск-Шахтинский. Там есть еще что перевозить. Завод с этим сложности испытывает, потому что Украина не хочет его отпускать. Они сейчас набирают кадры", - цитирует заместителя губернатора Ростовской области "ТАСС".

По данным чиновника, речь идет о создании порядка 200 рабочих мест.

Начальник управления промышленности областного Минпрома области Андрей Фролов сообщил, что запуск ЛЭМЗ в Каменск-Шахтинске запланирован на 2015 год.

"Объем инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей. Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит один миллиард рублей", - приводит слова Фролова РИА "Новости".

Луганский электромашиностроительный завод, образованный в 1964 году, поначалу был ориентирован на выпуск электрооборудования для шахт Украины, Кузбасса и Казахстана. В конце 90-х предприятие обанкротилось, после чего в 2002 году его приобрел "Укрпромсоюз", который наладил производство электроаппаратуры и зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. В последние годы 80% поставок завода приходилось на Россию, информирует "РБК".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей