23 октября 2014, 04:38

Луганский машиностроительный завод перенес производство в Ростовскую область

ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) завершает перенос производственных мощностей в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, сообщил 22 октября замгубернатора области Александр Гребенщиков. На новом месте предприятие продолжит производить электрооборудование для подвижного состава железной дороги.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

По словам чиновника, руководство завода приняло решение о переносе производства на территорию Ростовской области еще весной, когда в центральной части Украины "начались первые волнения". При этом луганчане выкупили часть Каменского завода транспортного машиностроения.

"Они основное предприятие уже перенесли в город Каменск-Шахтинский. Там есть еще что перевозить. Завод с этим сложности испытывает, потому что Украина не хочет его отпускать. Они сейчас набирают кадры", - цитирует заместителя губернатора Ростовской области "ТАСС".

По данным чиновника, речь идет о создании порядка 200 рабочих мест.

Начальник управления промышленности областного Минпрома области Андрей Фролов сообщил, что запуск ЛЭМЗ в Каменск-Шахтинске запланирован на 2015 год.

"Объем инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей. Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит один миллиард рублей", - приводит слова Фролова РИА "Новости".

Луганский электромашиностроительный завод, образованный в 1964 году, поначалу был ориентирован на выпуск электрооборудования для шахт Украины, Кузбасса и Казахстана. В конце 90-х предприятие обанкротилось, после чего в 2002 году его приобрел "Укрпромсоюз", который наладил производство электроаппаратуры и зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. В последние годы 80% поставок завода приходилось на Россию, информирует "РБК".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:37

  • Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей