23 октября 2014, 04:38

Луганский машиностроительный завод перенес производство в Ростовскую область

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) завершает перенос производственных мощностей в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, сообщил 22 октября замгубернатора области Александр Гребенщиков. На новом месте предприятие продолжит производить электрооборудование для подвижного состава железной дороги.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

По словам чиновника, руководство завода приняло решение о переносе производства на территорию Ростовской области еще весной, когда в центральной части Украины "начались первые волнения". При этом луганчане выкупили часть Каменского завода транспортного машиностроения.

"Они основное предприятие уже перенесли в город Каменск-Шахтинский. Там есть еще что перевозить. Завод с этим сложности испытывает, потому что Украина не хочет его отпускать. Они сейчас набирают кадры", - цитирует заместителя губернатора Ростовской области "ТАСС".

По данным чиновника, речь идет о создании порядка 200 рабочих мест.

Начальник управления промышленности областного Минпрома области Андрей Фролов сообщил, что запуск ЛЭМЗ в Каменск-Шахтинске запланирован на 2015 год.

"Объем инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей. Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит один миллиард рублей", - приводит слова Фролова РИА "Новости".

Луганский электромашиностроительный завод, образованный в 1964 году, поначалу был ориентирован на выпуск электрооборудования для шахт Украины, Кузбасса и Казахстана. В конце 90-х предприятие обанкротилось, после чего в 2002 году его приобрел "Укрпромсоюз", который наладил производство электроаппаратуры и зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. В последние годы 80% поставок завода приходилось на Россию, информирует "РБК".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • 4 Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей