22 октября 2014, 18:26

После массовой драки в Минводах прокуратура выявила 50 укрытых преступлений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратурой Ставропольского края по итогам недельной проверки работы полиции в Минеральных Водах выявлено 50 укрытых от регистрации преступлений, заявил сегодня на встрече с жителями города заместитель прокурора края Игорь Никишин.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу. По данным следствия, в медучреждении на них напали около 30 оппонентов травмированного в конфликте. В ходе массовой драки сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. 

По словам Игоря Никишина, в ходе проверки, проведенной после массовой драки, в основном были выявлены укрытые случаи хулиганства.

"В результате проверки возбуждено 50 ранее укрытых от регистрации уголовных дел. В основном это случаи хулиганства, в том числе и людьми, причастными к массовой драке. Также случаи причинения телесных повреждений, в том числе нанесенных пострадавшим группой, наркотики, кражи имущества", - цитирует сегодня Игоря Никишина "ТАСС".

Все уголовные дела, по утверждению зампрокурора, "взяты на контроль и будут расследованы", сообщает "Интерфакс".

Кроме того, проверка проводится в Минераловодской центральной районной больнице, в которой погиб один из участников конфликта. В местной миграционной службе выясняют, насколько обоснованно велась регистрация приехавших в город подозреваемых, передает "Газета.ру".

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей